Ich kann fast keine gekauften Hunde-Leckerlis für’s Training empfehlen. Alles, was halbfeucht und sehr verlockend ist, muss irgendwie konserviert worden sein. Lassen sie mal etwas länger herum liegen, das halbfeucht ist (z.B. Käse bei Zimmertemperatur). Es wird innert kürzester Zeit verderben. Daran sind (Schimmel-) Pilze, Bakterien und Hefen beteiligt.
Alles was die (halbfeuchten) Hunde-Leckereien am Schimmeln hindert, muss also dagegen wirken. Und was hat ein Hund im Darm, was ihm hilft, sein Immunsystem aufrecht zu erhalten und Vitamine zu produzieren u.v.m.? Genau; Bakterien!!!
Viele Hunde leiden heute unter Magenprobleme. Ich vermute, viele davon stammen von zu vielen Pestiziden, Konservierungsmitteln und unnatürlichen Nahrungsmitteln.
Die Lösung? —-> selber backen. Denn dann weiss man WIRKLICH, was drin ist und es ist kein grosser Aufwand, wenn man sich dazu eine Silikon Backform kauft.
Hier hab ich meine Lieblingsrezepte, die ich immer mehr ausbauen werde. Es lohnt sich also, öfters hier vorbei zu schauen: Backen für die Fellnase
